07.01.2020
STUD-EAT: Gesundheitsförderung an PHSt
13.01.2020, Studierende engagieren sich mit Projekten
13. Jänner 2020 – Am Montag, dem 13.1.2020 werden Studierende des Unterrichtsfaches „Ernährung, Gesundheit und Konsum“ punktuelle Schwerpunktaktionen zum Thema „ernährungsorientierte Gesundheitsförderung am Campus“ präsentieren, die sie in insgesamt sechs Teams im Rahmen der Lehrveranstaltung „Theorie und Praxis der Gesundheitsförderung“ erarbeitet haben. Im Foyer der Aula am Campus Nord sowie an diversen Standorten im Haus wird von ca. 9.00 - 13.30 Uhr (teilweise schon in den Wochen davor) folgendes zu entdecken sein:
- Trinkstand „Pimp your Drink!“ TRINKST DU WAS(SER)?
Motivation für Studierende, mehr Wasser zu trinken und Trinkverhalten zu verbessern; Bewusstsein schaffen für Plastikflaschen-Verzicht; inkl. Gewinnspiel! - Saisonales Kochbuch für Studierende
Studierende zum Selber-Kochen anregen anhand eines selbst gestalteten Rezeptbuches am 13.1. Kochbuch-Ausstellung und Kurzbefragungen der Studierenden - „PH-Snack-T“ … auf Instagram
Über Ernährung informieren, gesunde Rezepte posten, Fragen zu Ernährung beantworten, Alternativen vorstellen, Wünsche der Studierenden entgegennehmen (bereits aktiv; ab 7. Jänner Flugblatt-Promotion) - Stufeninstallation 'Eine Woche essen nach der Ernährungspyramide'– für „Aufsteiger“
Rezeptvorschläge nach den Empfehlungen der österreichischen Ernährungspyramide auf den Stufen der Gebäudetreppe, inklusive Informationsplakate; Rezepterhalt via QR-Code; Evaluierungsinterviews am 13.1. (ab 7. Jänner aktiv) - „PH Food News“– Rezept der Woche
Wöchentliche Rezeptinspiration in Form von leicht umsetzbaren Rezepten auf Postern (Fokus Saisonalität, Regionalität, einfache Umsetzung, Nachhaltigkeit & Bewusstseinsförderung) am 13.1. Stand mit Rezept bzw. Infobox, Hinweis auf Instagram-Seite - Ernährungspyramide “to go“
Plakate mit der Ernährungspyramide in Adventskalender-Art im Haus; Broschüren „to go“ (bereits aktiv) am 13.1.:stationärer Betrieb mit Bausteinsystem, Umfrage