zum Inhalt zum Menü
21.06.2019

Jahresschluss am Mittagstisch

Die 4. Klassen der PVS zu Gast in der Restaurantküche

Kinder am Esstisch

Foto: M. Größler / PHSt

05. Juni 2019 - Der Besuch der 4. Klassen der Praxisvolksschule in der Restaurantküche anlässlich des Jahresabschlusses hat mittlerweile schon Tradition und stellt den kulinarischen Höhepunkt des Schuljahres für die Schülerinnen und Schüler sowie Lehrpersonen dar.

Gemeinsam mit Direktorin Mag.a Claudia Luttenberger wurden sie im 4. Stock im Haus Theodor-Körner-Straße am Standort Campus Nord von Studierenden und Lehrenden des Fachbereichs Ernährung des Instituts für Sekundarstufe Berufsbildung empfangen. Ein viergängiges, köstliches Menü, das nicht nur Kinderherzen höher schlagen ließ, wurde mit viel Liebe und Kreativität von den Studierenden des 4. Semesters unter den Leitungen von Küchenmeister Dipl.-Päd. Peter Schmuck und Frau Barista und Diplom-Barkeeperin Helga Grebenz, BEd zubereitet und serviert.

Es wurden Couscous-Salat mit Paprikawürferln, klare Suppe mit dreierlei Einlagen (Frittaten, Grießnockerl und Brandteigerbsen), gebackenes Puten-Gordon-Bleu gefüllt mit Käse und Putenschinken, heurige Kartoffeln und Gemüse sowie hausgemachtes Schokoladenmousse, Biskuit, Erdbeereis und frische Erdbeeren genossen. Die Kinder konnten bei dieser Gelegenheit ihre Kenntnisse im Hinblick auf Ess- und Tischkultur vertiefen.