zum Inhalt zum Menü
29.05.2019

Gesellschaft für österreichische Ernährung

Studierende des Fachbereichs Ernährung bei Tagung

Studierende

Foto: Elisabeth Pronegg

24. Mai 2019 - Eine pflanzenbasierte Ernährung gilt als Basis für Gesundheit und Wohlbefinden. Doch welche wildwachsenden Pflanzen sind nun tatsächlich für den Verzehr geeignet? Die Österreichische Gesellschaft für Ernährung (ÖGE) konnte zu diesem Kontext namhafte Expertinnen und Experten aus Wissenschaft, Lehre und Anwendung gewinnen, die spezifische botanische, medizinische und ernährungswissenschaftliche Fragestellungen aufgriffen und darüber referierten sowie diskutierten.

Studierende des Lehramtsstudiums Sekundarstufe Berufsbildung im Fachbereich Ernährung der PH Steiermark (Mitglied der ÖGE) produzierten als Willkommensgeschenk für alle Tagungsteilnehmerinnen und -teilnehmer, der Thematik entsprechend, „Wildkräuter-Meersalz“ und handgefertigte Rosmarinpralinen. Institutsleiter HS-Prof. Mag. Thorsten Jarz präsentierte im Rahmen des Science Slam den Fachbereich Ernährung.

Weitere Informationen über das Studium finden Sie hier.
Anmeldung ist von 1. Juli - 14. August 2019 möglich.