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20.07.2021

Fortbildung in der Berufsbildung

Sommerhochschule 2021 – Zertifikatskurs „Vegane Küche“

Zwiebelrostbraten

Avocadotatare

Schokomousse

Fotos: V. Schneider / PHSt

20. Juli 2021 – Wir wissen es alle: unsere Nahrung enthält viel zu viele tierische Produkte. Neben dem gesundheitlichen Gesichtspunkt sprechen auch (tier-)ethische und – ganz aktuell – klimaschonende Aspekte für eine pflanzlich basierte Ernährung.

Doch welche Alternativen ersetzen gewohnte Produkte und wie funktioniert der praktische Umgang in der Küche damit? Sind die Gerichte damit auch optisch gelungen und vor allem köstlich?

Dies können nun Pädagoginnen des Fachbereichs Ernährung nach einer intensiven Fortbildungswoche mit dem veganen Spitzenkoch Siegfried Kröpfl wunderbar erläutern und praktisch perfekt umsetzen. Lassen Sie sich von den Ergebnissen z. B. dem Zwiebelrostbraten und dem Schokomousse, inspirieren!

Die Teilnehmer*innen dieses Zertifikatskurses sind nun auch berechtigt, ihre Schülerinnen und Schüler als vegan-vegetarische Fachkraft auszubilden. Sie können nun unmittelbar auf die große Nachfrage der jungen Menschen zu veganer Ernährung kompetent reagieren und damit den Schulalltag bereichern.