zum Inhalt zum Menü
13.05.2020

Berufspraktika in der Gastronomie

Studierende tauschen sich online aus

Foto: B. Walder

14. Mai 2020 – Berufspraktika in der Gastronomie und/oder lebensmitteltechnologischen Betrieben sind wesentliche Bestandteile im Studium für angehende Pädagoginnen und Pädagogen in der Sekundarstufe Berufsbildung des Fachbereichs Ernährung. Diese Erfahrungen wirken persönlichkeitsbildend und dienen auch der Weiterentwicklung des speziellen Fachwissens, das danach direkt in den Unterricht einfließt.

Am 12. Mai 2020 teilten Studierende des 6. Semesters des Institutes Sekundarstufe Berufsbildung, Fachbereich Ernährung eindrucksvoll ihre diesbezüglichen Erfahrungen aus dem In- und Ausland in einem virtuellen Meeting mit Studierenden des 2. und 4. Semesters. Gefragt waren dabei besonders Tipps und Anregungen für die Absolvierung eines lehrreichen Praktikums.