Die Kunst der Kulinarik und Gastlichkeit
Abschlussprüfung der Studierenden Fachbereich Ernährung
25. April 2024 – Zehn Studierende des Fachbereichs Ernährung der Sekundarstufe Berufsbildung haben einen wichtigen Abschnitt in ihrer Ausbildung erfolgreich abgeschlossen, indem sie die sogenannte „Praktische Abschlussprüfung“ (PAP) im 6. Semester mit Bravour bestanden haben.
Diese praktische Prüfung ist ein entscheidender Bestandteil des Lehrplans für „Professionalisierung in Küchen- und Restaurantmanagement“, bei welcher die Studierenden ihre Fähigkeiten in beiden Bereichen unter Beweis stellen müssen – und das vor Expert*innen aus dem Bildungsbereich und der Gastronomie. Neben Rektorin Beatrix Karl, den Vizerektorinnen Regine Weitlaner und Elisabeth Amtmann befanden sich auch die Vertreter*innen der Bildungsdirektorin Andrea Pichler und Bernhard Just und die Vizerektorin der Universität Graz Catherine Walter-Laager sowie die Grazer Gastrofamilie Grossauer/Widakovich unter den Gästen, die es kulinarisch und mit einem perfekten Restaurantservice zu überzeugen galt.
Die Abschlussprüfung wurde als Projekt mit einem hohen Grad an Eigenarbeit konzipiert, um sicherzustellen, dass die Studierenden ihre Fähigkeiten in der praktischen Anwendung entwickeln und demonstrieren können. Die erfolgreiche Bewältigung der PAP markiert einen bedeutenden Meilenstein für die Studierenden auf ihrem Weg zu professionellen Karrieren im Bereich des Küchen- und Restaurantmanagements bzw. für ihre zukünftige Lehrtätigkeit in diesem Bereich – wir gratulieren allen Studierenden herzlich zu ihren hervorragenden Leistungen!
Ein großes Dankeschön ergeht auch an die prüfenden Lehrkräfte, Markus Vogl und Franz Labmayer in der Küche sowie Helga Grebenz und Veronika Schneider im Restaurant, welche die Studierenden während des gesamten Prozesses unterstützt und betreut haben.
Alle Infos zum Bachelorstudium Fachbereich Ernährung der Sekundarstufe Berufsbildung:
www.phst.at/ausbildung/studienangebot/sekundarstufe-berufsbildung/bachelor-sekundarstufe-berufsbildung/ernaehrung/